Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО предприниматель отправится в тюрьму за мошенничество

21:11 25.03.2019 98
Обвиняемый давал устные указания о заключении от его имени договоров поставки техники с потерпевшими. Свои обязательства он выполнять не намеревался, а полученными средствами распоряжался по своему усмотрению. Мужчина похитил более двух миллионов рублей.

В январе этого года суд признал мужчину виновным в совершении четырех преступлений, которые предусмотрены ч. 3 ст. 159 УК РФ и одного – по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В результате ему было назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев тюремного заключения в колонии общего режима.

В декабре прошлого года следственными органами в суд было направлено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в крупном и особо крупном размере.

Во время проведенного расследования выявлено, что подсудимый с февраля по июль 2017 года, будучи зарегистрированным в качестве ИП, давал устные указания о заключении от его имени договоров поставки техники с потерпевшими. Однако злоумышленник обязательства не намеревался выполнять. А полученными средствами распоряжался по своему усмотрению. Известно, что им было похищено более двух миллионов рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров: