Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители поселка Амдерма могут остаться без тепла и электричества

18:41 04.04.2019 74
Поселку Амдерма не довезли топливо, из-за чего местные жители могут остаться без электричества и тепла. По словам депутата Михаила Райна, оставшихся запасов в условиях сильной экономии хватит на восемь суток.

В поселке Амдерма в Ненецком автономном округе из-за нехватки топлива могут пропасть тепло и электроэнергия.

Как информирует издание «Политэксперт», к представителям Собрания депутатов НАО обратилась исполняющая обязанности главы муниципального образования «Поселок Амдерма» Маргарита Златова. Как сообщила женщина-чиновник, по состоянию на 3 апреля, запасов топлива для обеспечения поселка теплом и электричеством хватит максимум на пять суток.

Ситуацию прокомментировал депутат Совета депутатов Ненецкого автономного округа Михаил Райн. По его словам, поселку Амдерма, где проживает около 300 человек, не довезли топливо, из-за чего в скором времени не смогут продолжать работу электростанция и котельная.

«По последним данным, у них осталось 18 тонн топлива. К вечеру будет более точная картина», – сообщил депутат.

Этого запаса, по словам Райна, при сильной экономии хватит на восемь суток. Информацию о происшествии сообщили губернатору и в органы государственной власти.

Райн отметил, что существует вариант доставки топлива вертолетами, но это может быть очень затратно. Также возможно, что горючее доставят из Воркуты или поселка Усть-Кара.

Новости партнеров: