Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Местные власти опровергают информацию о заканчивающихся в поселке Амдерма энергоресурсах

16:02 05.04.2019 75
В администрации Заполярного района утверждают, что никакой угрозы отключения тепла и электричества в поселке из-за отсутствия топлива нет - имеющихся энергоресурсов хватит практически до конца мая.

Издание NAO24 опубликовало опровержение информации о том, что в Амдерме топлива осталось буквально на считанные дни, а далее поселок рискует окунуться во тьму. Как рассказали изданию в администрации Заполярного района, запасов топлива, имеющихся на данный момент, хватит до третьей декады мая. Такой вывод сделан на основании анализа среднемесячного расхода топлива в поселке в весенне-летний период. Также планируется довоз энергоресурсов в ближайшее время. 

Если говорить о конкретных цифрах, то местные власти называют такие: у МП ЗР «Севержилкомсервис» в Амдерме на сегодняшний день имеется в наличии 188 тонн топлива, из которых 116 тонн - на дизельной электростанции, 43 тонны - на водоводе, 29 тонн - на котельной и еще 14 тонн должны привезти из местного аэропорта. Помимо этого, 7 апреля планируется начать поставку дополнительных объемов топлива в размере 180 тонн из Воркуты и Каратайки. 

Таким образом, в администрации Заполярного района гарантируют, что отключение объектов коммунальной инфраструктуры от питания исключено. 

Новости партнеров: