Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО деньгами пенсионерки завладели дистанционные мошенники

20:03 06.04.2019 123
Неизвестный позвонил потерпевшей на мобильный телефон и представился консультантом оператора сотовой связи. После некоторых манипуляций он попросил ее сообщить коды, поступившие в смс-сообщениях. В результате с ее банковской карты были списаны деньги.

В среду, 3 апреля, в полицию округа обратилась пожилая женщина с заявлением. Местная жительница 1945 года рождения сообщила о том, что с ее карты были украдены денежные средства.

Потерпевшая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил некто и представился консультантом одного из операторов сотовой связи. Неизвестный сказал, что к ее номеру телефона недавно были подключены допуслуги и он хотел бы узнать насколько она ими довольна. Заявительница ответила, что никаких услуг не подключала и в отделение сотовой связи не обращалась. Тогда аферист предложил пенсионерке отключить их, а для этого ей нужно было сообщить коды, поступившие в смс-сообщениях.

В результате доверчивая женщина сообщила мошеннику все данные, в связи с чем с ее банковской карты были списаны деньги в размере суммы 500 рублей. Поняв, что стала жертвой обмана она обратилась в правоохранительные органы.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали о том, что группа подростков из НАО подозревается в совершении серии краж в поселке Искателей. Нанесенный ими ущерб составил более 80 000 рублей.

Новости партнеров: