Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нарьян-Маре из 19-летней девушки мошенники выудили 6 тыс. рублей

20:49 13.04.2019 85
Потерпевшая хотела купить щенка на одном интернет-сайте, однако после оплаты продавец перестал выходить на связь.

В правоохранительные органы округа обратилась девушка 2000 года рождения и сообщила, что на одном из популярных интернет-сайтов нашла объявление о продаже щенков породы мопс в Москве, которые устроили ее по стоимости.

Она написала продавцу, и ей сообщили номер телефона женщины, которая якобы занимается продажей собак. Они созвонились и договорились, что ей 9 апреля привезут щенка в аэропорт Москвы и передадут ее матери, которая будет находиться в столице несколько дней.

Продавец прислала заявительнице якобы свою фотографию, где в руках держит свой паспорт в развернутом виде и щенка. Кроме того, переслала копию самого паспорта. В результате девушка несколькими платежами перечислила сумму в размере 6 тыс. рублей, пополняя баланс телефона продавщицы.

В установленный день женщина не привезла животное. Затем она пообещала девушке, дозвонившейся до нее только с чужого номера, передать собаку в гостинице, где остановилась ее мама. Однако обещание свое она так и не выполнила и больше на связь не выходила.

Новости партнеров: