Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьника из Нарьян-Мара полиция дважды задерживала за кражу кабелей

14:11 14.04.2019 46
Подросток хотел сдать их в пункт приема металла. За данные правонарушения он получил два строгих выговора. На момент совершения кражи мальчик не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В окружной столице сотрудники полиции дважды задерживали ученика седьмого класса на кражах медных кабелей. Школьник хотел сдать их в пункт приема металла. О данном инциденте стало известно на очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проинформировала пресс-служба горадминистрации.  

Известно, что в первом случае подросток в вечернее время выкрал со стройки катушку, обмотанную медным кабелем. Осуществить свои планы по продаже ему помешала полиция, сотрудники заинтересовались его грузом, когда несовершеннолетний шел по одной из улиц Нарьян-Мара.

Во второй раз мальчик решил срезать телефонный кабель в расселенном доме. Сюда он уже пришел с другом. Они достали шнур и положили его в мешок. В момент хищения их заметил работник компании, в собственности которой находился украденный кабель. Он и вызвал на место полицию.

Так как на момент совершения кражи подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, он был наказан двумя строгими выговорами.

Новости партнеров: