Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нарьян-Маре пенсионер осужден из-за ложного сообщения о заложенной бомбе

15:58 14.04.2019 67
Пьяный 68-летний мужчина позвонил на единый номер экстренных служб 112 и заявил о взрывном устройстве в здании УМЧС региона.

В НАО суд признал виновным местного жителя в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Из материалов дела было установлено, что 7 октября в прошлом году 68-летний пожилой человек в состоянии алкогольного опьянения позвонил со своего мобильного телефона на единый номер экстренных служб 112. Он заявил, что в здании регионального управления МЧС заложена бомба.

После этого было оперативно проведено обследование здания ведомства и прилегающей территории. Специалисты органов правопорядка не обнаружили взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Стоит отметить, что подсудимый в ходе заседания свою вину не признал. Он пояснил, что не помнит, как звонил куда-либо и сообщал о взрывном устройстве. Однако доказательств по данному уголовному делу было собрано достаточно.

В результате пенсионер осужден на год ограничения свободы. В течение этого времени он не сможет поменять место жительства или пребывания, кроме того, выезжать за пределы столицы региона и п. Искателей, без согласия надзорного органа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ чуть ранее писали о том, что в Нарьян-Маре 18-летняя местная жительница во время конфликта ударила своего сожителя ножом в спину. Сейчас дело направлено в суд.

Новости партнеров: