Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НАО вошел в топ регионов с наибольшей доступностью новых автомобилей

14:53 29.04.2019 160
Округ находится в числе семи субъектов России. В Ненецком автономном округе — 52,2 процента семей могут совершить покупку нового автомобиля и содержать его.

Исследования РИА Новости показали, что в России приобретение новой машины за 500 тысяч рублей могут позволить себе наибольшее число жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки, Югры, Москвы, Магаданской и Сахалинской областей. А вот в Ингушетии, Чечне и Республике Дагестан небольшой процент граждан имеет такую возможность.  

Из проведенного исследования стало известно, что прошедший год стал довольно успешным для местного рынка легковых транспортных средств. По данным компании АЕБ, в РФ продано 1,8 млн новых машин, а это на 12% больше, чем в 2017 году, и на 26% выше, чем в 2016-м.

В среднем в России доля семей, у которых есть возможность владеть новым транспортным средством, была рассчитана по методологии рейтинга. Она составила 29,6% против 22,8% 2018 года. Отметим, что доступность средних по стоимости авто выросла за год в 1,5 раза до 12,4% против 7,8% в 2018 году.

Помимо всего прочего исследование показало, что многие жителям небогатых субъектов страны, как и прежде, покупают подержанные машины и, кроме того, ограничивают расходы на собственный транспорт.

В семи регионах больше половины среднестатистических семей могут совершить покупку автомобиля, в том числе и содержать его. Лидером данного рейтинга остается Ямало-Ненецкий автономный округ — 66,5%. В список лидеров попал и Чукотский автономный округ — 55,3%, Магаданская область — 55,1%, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — 54,6%, Москва — 53,4%, Сахалинская область — 52,3% и Ненецкий автономный округ — 52,2% семей.

Специалисты считают, что ведущее положение северных субъектов определено высокими заработными платами.

Новости партнеров: