Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Нарьян-Мара заразил ВИЧ-инфекцией 15-летнюю девушку

16:44 30.04.2019 106
В данный момент уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего жителя окружной столицы, направлено в суд. Также известно, что он вступал в половые сношения с двумя совершеннолетними девушками, но о наличии ВИЧ-инфекции им не рассказал.

В Следственном комитете НАО сообщили, что было окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Нарьян-Мара. Он обвиняется в заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего, также половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и кроме того, заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

В ходе разбирательств было установлено, что обвиняемый, зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, и осознавая, что потерпевшая не достигла 16-летнего возраста, в прошлом году по обоюдному согласию вступал с ней в половые сношения. Своими действиями он нарушил половую неприкосновенность несовершеннолетней девушки, а также заразил ее ВИЧ-инфекцией.

Стало известно, что мужчина вступал в половые сношения с двумя совершеннолетними девушками, но о наличии ВИЧ-инфекции им не рассказал.

Во время допроса обвиняемый свою вину признал частично. В данный момент дело направлено в суд для рассмотрения.

Новости партнеров: