Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардейцы НАО проверят владельцев оружия в поселке Каратайка

17:52 16.05.2019 60
Сотрудники ведомства изучат условия хранения охотничьих ружей и патронов к ним.

Как проинформировали в Управлении Росгвардии НАО, 20 мая сотрудники ведомства будут проверять владельцев гражданского оружия по месту жительства в населенном пункте Каратайка. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы изучат условия хранения охотничьих ружей, а также патронов к ним, наличие и исправность сейфов и соблюдение владельцами сроков регистрации и перерегистрации оружия.

Известно, что самым распространенным нарушением является несвоевременное продление разрешения на хранение и ношение оружия. Справки и остальные документы вместе с самим ружьем должны быть представлены в ЦЛРР за 30 суток до окончания срока разрешения. Данные правонарушения могут повлечь за собой штраф до трех тысяч рублей.

Если выплата не происходит в течение 60 дней, нарушителя ждет штраф в двукратном размере и административный арест сроком до 15 суток. Кроме того, нужно будет выплатить имеющуюся задолженность. За повторное привлечение у граждан изымают оружие и аннулируют разрешения на его хранение и ношение.

Отмечено, что во время проверки сотрудники Росгвардии проведут личный прием граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства. Пользователи интернет-портала, которые подали заявления в электронной форме, смогут представить необходимые документы на бумажном носителе без необходимости выезда в окружную столицу.

Напомним, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее упоминали о том, что жительница округа обвиняется в убийстве своего супруга. Женщина во время конфликта нанесла потерпевшему ранение в область груди. Все подробности о произошедшем здесь.

Новости партнеров: