Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель НАО оштрафован судом за продажу просроченной пиротехники

11:14 31.05.2019 55
ИП хранил в целях сбыта петарды и салюты, срок годности которых истек в 2015 году. Их использование может привести к аномальному поведению пиротехнической продукции при применении, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Пресс-служба СУ СК по Архангельской области и НАО сообщали, что 65-летнему индивидуальному предпринимателю был судом назначен штраф за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Из следственных данных стало известно, что бизнесмен в магазине, который находится в поселке Искателей, хранил в целях сбыта пиротехническую продукцию: петарды и салюты. Стоит отметить, что срок годности их истек еще в 2015 году. Результаты исследования данного товара показали, что их использование может привести к аномальному поведению пиротехники во время применения. А это не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

На сайте Следственного комитета пояснили, что мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном. Судебным решением ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: