Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители НАО обнаружили тайники с нелегальным оружием

17:00 31.05.2019 75
На спрятанные злоумышленниками ружья бдительные граждане натолкнулись при схожих обстоятельствах. Они сдали оружие в управление Росгвардии.

Жители отдаленных населенных пунктов НАО нашли два тайника, в которых находились четыре единицы нелегального огнестрельного оружия. Ружья были скрыты злоумышленниками от учета. Бдительные граждане заметили их при схожих обстоятельствах.

В ходе уборки в хозпостройке во дворе своего дома 50-летняя местная жительница нашла два гладкоствольных ружья российского производства. Они были спрятаны в основании пола. О находке женщина сообщила участковому.

Еще два гладкоствольных ружья нашел и добровольно сдал в управление Росгвардии 26-летний житель другого населенного пункта. Во время разборки кровли сарая он обнаружил на чердаке тайник в виде трубы. В ней находились раритетные двустволки марок ИЖ и ТОЗ.

Сейчас по этим фактам идет проверка. Оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Затем будет принято решение о выплате гражданам вознаграждения – от 2500 до 15 тысяч рублей за одно ружье. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по НАО.

Кроме того, с начала года в округе добровольно сдали в центр лицензионно-разрешительной работы ведомства за вознаграждение семь единиц нелегального огнестрельного оружия. Стоит отметить, что участие в данной программе освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной за его незаконные производство, приобретение и хранение.

Напомним, что в окружной столице был определен лучший экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Теперь им предстоит представлять региональное ведомство на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Подробнее о соревнованиях и о тренировках росгвардейцев в материале по ссылке.

Новости партнеров: