Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО почтальон был осужден за кражу пенсии односельчан

22:11 04.06.2019 82
Злоумышленница, имея доступ к деньгам, похитила средства из кассы в размере 88 200 рублей. Чтобы скрыть содеянное, она в УФПС НАО представила подложные документы о выплате присвоенных денег пенсионерам.

В Нарьян-Маре городской суд вынес приговор жительнице одного из населенных пунктов НАО. Женщина признана виновной в присвоении, хищении чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения. Данную информацию сообщила региональная прокуратура.

Было установлено, что работница отдела почтовой связи, которая выполняла обязанности начальника данного отдела, с 12 по 31 октября прошлого года воспользовалась своими служебными полномочиями. Имея доступ к деньгам, которые были предназначены для единовременных выплат пенсионерам, похитила средства из кассы в размере 88 200 рублей. Тем самым злоумышленница причина материальный ущерб «Почте России». Чтобы скрыть совершенное преступление, обвиняемая в УФПС НАО представила подложные документы о выплате присвоенных денег пенсионерам.

В результате в соответствии с предложением гособвинителя с учетом наличия на иждивении у осужденной малолетних детей суд назначил ей штраф в размере 120 тысяч рублей.

Новости партнеров: