Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия НАО аннулировала 35 разрешений на хранение и ношение оружия

15:35 09.06.2019 282
В управлении Росгвардии округа сообщили, что с начала текущего года было изъято 107 единиц огнестрельного оружия и 341 боеприпас.

Специалистами проведено 1868 проверок владельцев по месту жительства. 86 местных жителей были привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения. Это основные итоги за пять месяцев этого года.

Замначальника ЦЛРР управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин отметил, что аннулировано 35 разрешений на хранение и ношение оружия. 13 жителей округа лишились права за повторное совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность. Пять разрешений аннулировали за совершение уголовных преступлений. А 17 прекращены в связи со смертью владельцев.

В общей сложности на учете в Росгвардии НАО состоит свыше 7,5 тысячи единиц огнестрельного оружия. Специалистам нужно вести контроль почти за 4 тысячами владельцев. Проверяют их не менее одного раза в год. Об этом проинформировала пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Напомним, что в Нарьян-Маре были оштрафованы два подростка на 17 тысяч рублей за незаконную езду на мотоциклах. Все подробности о правонарушениях в материале по ссылке.

Новости партнеров: