Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Нарьян-Мара похитил с карты знакомой 20 тыс. рублей

16:41 09.06.2019 86
Злоумышленник распивал спиртные напитки совместно со знакомой. Когда потерпевшая уснула, мужчина похитил у нее карту и ушел из квартиры.

13 мая вечером женщина 1985 года рождения у себя дома распивала спиртное вместе со своим знакомым. 32-летний местный житель знал ПИН-код от банковской карты, которая принадлежит хозяйке дома, так как ранее он совершал покупки с ее согласия. В результате, когда потерпевшая уснула, мужчина похитил карту и ушел из квартиры.

В тот же вечер он потратил 10 тысяч рублей в ночном заведении в окружной столице.

На следующий день местная жительница обнаружила пропажу, а также ей пришло сообщение о снятии денег. Она позвонила своему знакомому, который пообещал вернуть средства и карту. В итоге злоумышленник не сдержал обещание и потратил еще 10950 рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных действий получена информация о случившемся, личность похитителя установлена, а правонарушитель вернул все средства знакомой.

Кроме того, отметим, что в НАО в управлении Росгвардии аннулировали 35 разрешений на хранение и ношение оружия. Кроме того, 86 жителей округа были привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения.

Новости партнеров: