Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники Росгвардии НАО в Шойне изъяли шесть единиц оружия

20:43 15.07.2019 72
Основной причной изъятия гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия стало несоблюдение владельцами сроков продления разрешительных документов.

Росгвардейцы изъяли шесть единиц гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия в ходе служебной командировки в населенном пункте Шойна. Двое местных жителей лишились двух ружей. У одного из них срок действия документов истек два года назад. Оба мужчины привлечены к административной ответственности.

Еще одним нарушителем стал охотник, который подал документы на продление разрешения позже чем за 30 суток до окончания его срока. В отношении гражданина составлен протокол. Ему грозит штраф до 3 тысяч рублей.

Еще 2 винтовки и двуствольное ружье владельцы сдали в установленном порядке на утилизацию за ненадобностью. Также 2 гладкоствольного оружия изъяты по причине смерти их владельца.

В результате в Шойне инспекторы проверили 43 владельца оружия. Особое внимание уделялось к ограничению доступа к ружьям и патронам посторонних лиц, включая членов семьи.

Кроме всего прочего, росгвардейцы провели личный прием. От местных жителей, которые зарегистрированы на Госуслуги, поступило шесть электронных заявлений на получение госуслуг ведомства. Во время встречи граждане имели возможность представить инспекторам все нужные документы, чтобы не совершать выезд в окружную столицу.

Например, один из законопослушных охотников, который владел ружьем свыше 5 лет и не имел штрафов, получил лицензию на приобретение нарезного оружия.

Новости партнеров: