Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Нарьян-Мара обхитрила дистанционных мошенников

20:24 31.07.2019 290
Женщина разместила объявление о продаже дивана на одном из популярных интернет-ресурсов. Ей позвонил потенциальный покупатель, который захотел перечислить предоплату за товар и попросил сообщить номер карты. Потерпевшая продиктовала злоумышленнику номер счета, на котором отсутствовали средства.

В полицию окружной столицы обратилась местная жительница. Она сообщила, что с целью продажи дивана, разместила объявление на одном из популярных интернет-ресурсов. Непродолжительное время спустя ей позвонил потенциальный покупатель и сказал, что он купит диван, однако сейчас он находится в командировке. После этого он попросил сообщить номер карты женщины, и предложил перевести ей предоплату в размере пяти тысяч рублей. А мебель он заберет, когда вернется.

Горожанка, заподозрила, что покупатель является мошенником. Она все-таки согласилась, и сообщила ему номер карты дочери, на которой отсутствовали деньги. Злоумышленник попросил продиктовать ему код, пришедший в SMS-сообщении и заявительница сделала то, что он просил. Затем на телефон ее дочери пришло сообщение, в нем говорилось об отказе в переводе средств, так как на ее счете их недостаточно.

«Покупатель» больше на связь не выходил, проинформировали на сайте областного управления МВД.

Новости партнеров: