Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Нарьян-Мара перевел мошенникам 300 тысяч рублей

19:08 21.09.2019 63
Лжебанкир обманом выманил сбережения мужчины. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ. Об этом сообщили в УМВД по Ненецкому автономному округу.

В отделение полиции обратился 37-летний житель Нарьн-Мара. Он рассказал, что ему позвонил незнакомец, который представился работником банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются похитить сбережения со счета и чтобы им помешать, нужно срочно снять все деньги в банкомате.

Мужчина направился в отделение банка, а злоумышленник все это время оставался на связи, направляя и поторапливая потерпевшего. Лжебанкир запретил разговаривать с работниками финансового учреждения, так как кто-то из них якобы причастен к попытке хищения денег и служба безопасности устанавливает его личность.

Затем звонивший сказал положить все средства на яндекс-кошелек. Из-за ограничений мужчине пришлось осуществить 20 операций по 15 тысяч рублей. В итоге он пополнил счет мошенников на 300 тысяч рублей. Злоумышленник почти три часа был на связи с потерпевшим, торопя его и не давая опомниться.

Придя домой, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: