Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После убийства ребенка на работников детского сада в Нарьян-Маре завели уголовное дело

14:02 01.11.2019 250
По версии следователей действия должностных лиц дошкольного учреждения можно оценить как халатные. Они не обеспечили безопасность детей в детском саду. 

В Нарьян-Маре к ответственности привлекут должностных лиц детского сада «Сказка». В детском дошкольном учреждении убили ребенка, сообщает СУ СК по РФ Архангельской области и НАО. 

В Нарьян-Маре возбуждено уголовное дело в отношении работников детского сада «Сказка». По мнению следователей, халатность работников привела к смерти ребенка. Воспитатели и администрация детского сада не обеспечили безопасность в дошкольном учреждении.

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека)», - сообщает пресс-служба Следственного управления по региону. 

Напомним, страшное преступление произошло 31 октября. В столице округа от ножевого ранения погиб воспитанник дошкольного учреждения. Нападение совершил 36-летний пьяный местный житель во время «тихого часа». Правоохранители задержали его на месте преступления. Подозреваемый отказывается давать показания следователям. После убийства ребенка на работников детского сада в Нарьян-Маре завели уголовное дело. Администрация НАО взяла на себя расходы на похороны убитого в детском саду ребенка.У дома родителей убитого мальчика в Нарьян-Маре круглосуточно дежурит скорая помощь

.

 

Материалы партнеров: