Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нарьян-Маре из-за выключенного светофора произошло два ДТП

19:57 02.11.2019 143
В столице НАО сорвали мониторинг пассажиропотока на улице Ленина. Из-за отключенного светофора водители спровоцировали две аварии.

В Нарьян-Маре по просьбе департамента был выключен светофор на улице Ленина. Специалисты хотели вести наблюдение за потоком машин пять дней. Однако, светофор пришлось экстренно включить. В первый же день на перекрестке произошло два ДТП, сообщает сайт gkh.adm-nao.ru.

1 ноября на Т-образном перекрестке на улице Ленина случились две аварии. Водители не справились с управлением авто без сигналов светафора. Конструкцию отключили, чтобы вести мониторинг за движением авто. Однако, эксперимент сорвали водители, они не хотели руководствоваться правилом «правой руки» и не пропускали другие машины. Светофор пришлось включить.

На данный момент ведомство и подрядчик прорабатывают вопрос о синхронизации светофоров на Рабочей и Октябрьской улице с целью разгрузки транспортного потока на федеральной дороге. Предложение по синхронизации светофоров будет готово на следующей неделе без данных о пассажиропотоке на улице Ленина.

Материалы партнеров: