Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи рассказали, как в детском саду Нарьян-Мара убивали ребенка

16:53 05.11.2019 145
Обвиняемый 36-летний мужчина заключен под стражу. Он заявил, что убить ребенка ему приказали голоса.

В Нарьян-Маре местному жителю предъявлено обвинение в убийстве мальчика в детском саду. Следователи рассказали, как произошла трагедия. Пресс-релиз с подробностями преступления опубликован на сайте

36-летнему безработному из Нарьян-Мара предъявлено обвинение, подозреваемый заключен под стражу. По версии следствия, 31 октября во время тихого часа мужчина подошел к детскому саду и позвонил в домофон. Охранник открыл ему дверь принял за родителя одного из воспитанников. Обвиняемый беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальню.

«Один из воспитателей попыталась преградить  ему пусть в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада  по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику», - сообщает следком региона.

Злоумышленника удерживали на месте преступления воспитатели и сотрудники детского сада до прибытия Росгвардии. После задержания обвиняемый рассказывал про сатану и жертвоприношения.

Следователю мужчина пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки. Утром выпил бутылку настойки валерьянки, после этого услышал голоса, что происходило потом помнит плохо.

В отношении обвиняемого назначат психологи-психиатрическую экспертизу. Известно, что мужчина не был судим. Стоял на учете у нарколога. Жил один. Был молчалив, скрытен, ни с кем не общался.

Материалы партнеров: