Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО бывший директор муниципального предприятия осужден за взятки

08:47 15.11.2019 77
Нарьян-Марский городской суд приговорил бывшего руководителя МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» к лишению свободы на 8,5 лет за присвоение с использованием служебного положения и взяточничество в крупном размере.

Преступная деятельность подсудимого была выявлена сотрудниками РУФСБ по Архангельской области. Далее расследованием занимался Следственный комитет. Установлено, что в 2018 году директор и главный инженер муниципального предприятия участвовали в коррупционной схеме.

Обвиняемый был задержан при получении крупной взятки. За это предприниматель рассчитывал получить в пользование 1,5 тысячи кубометров растительного грунта стоимостью 3 млн рублей, принадлежащего МУП. Позже за аналогичное преступление был задержан главный инженер.

Во время допроса бывший руководитель признал свою вину частично. По решению Нарьян-Марского суда он проведет в колонии строгого режима 8,5 лет, выплатить штраф в размере 1 млн рублей и не сможет занимать определенные должности в государственных учреждениях 3 года.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: