Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девятилетнюю нарьянмарку будут лечить от онкологии на пожертвования простых людей

09:37 25.11.2019 397
В Нарьян-Маре собирают деньги на лечение от онкологии девятилетней девочки. Больного от онкологии ребенка лечат в Израиле.

Жители Нарьян-Мара и других городов собрали на лечение девятилетней Варвары Журавлевой 5,2 млн рублей, сообщает nao24.ru.

Жители Нарьян-Мара собрали средства чтобы оплатить первый этап лечения девочки. Об этом рассказали родственники Варвары Журавлевой. Всего на лечение девочки требуется более 16 млн рублей.

Тетя девочки Галина Журавлева рассказала, что мама Варвары с огромной признательностью приняла помощь от людей. Откликнулись сотни неравнодушных жителей Нарьян-Мара и других городов.

«Мы сердечно всем благодарны, сейчас уже есть финансовая возможность оплатить первый этап лечения Варвары», – рассказала тётя девочки, Галина Журавлёва.

В пользу Варвары собрали средства через социальные сети, с помощью благотворительных марафонов, ярмарок. Родственники обращались в Фонды. Откликнулись на беду семьи Журавлевых благотворители из Санкт-Петербурга, Орла, Иваново и других городов.

В апреле 2019 года девочке уже сделали операцию по удалению опухоли мозга в Алмазовском центре Санкт-Петербурга. Но начался резкий рос метастаз.

Лечение Варвары поэтапное и очень дорогостоящее. Средства требуются на биопсию, облучение, химиотерапию и пересадку костного мозга. По предварительной информации, лечение займет около полугода. Родители с девочкой в ноябре уехали в Израиль для начала лечения, для этого ими уже были потрачены десятки тысяч долларов. Чтобы оплатить необходимые процедуры, семья распродает имущество.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: