Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нарьян-Маре устанавливают бездымную печь для сжигания отходов

09:30 20.12.2019 55
На полигоне ТБО Нарьян-Мара устанавливают оборудование для термического обезвреживания отходов. После монтажа сожгут первую партию мусора. 

В Нарьян-Маре монтируют установку для сжигания ТКО, сообщает сайт мэрии Нарьян-Мара

Монтаж установки для сжигания отходов монтируют на полигоне ТБО. Конструкция будет обезвреживать отходы термически. Поставила оборудование компания ООО “Эко-Спектрум”. Работники компании занимаются и установкой конструкции. 

В Нарьян-Маре перерабатывать мусор в теплоэнергию будет инсинераторы Hurikan 1000. Установку успешно применяют в северных регионах. Она оснащена системой подогрева и щитом управления. Такие инсинераторы работают почти во всех городах России. 

В час такая установка может сжигать до 1000 кубов мусора. Как сообщает компания ООО “Эко-Спектрум” в инсинераторе можно сжигать 1300 видов отходов. Печь бездымная и одна из самых безопасных и эффективных. 

Как только завершится монтаж в печи сожгут первую пробную партию мусора. Эксплуатировать оборудование будет МУП «КБ и БО» в рамках деятельности местного регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: