Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО руководитель компании пойдет под суд за получение подкупа на 5,6 млн рублей

09:56 14.01.2020 71
Следственные органы СУ СК по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя подразделения организации в НАО. Он обвиняется в получении подкупа за содействие в заключении договора субподряда и приемке работ.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, занимая руководящую должность в подразделении компании по управлению энергообъектами на месторождении, предложил предпринимателю содействие в заключении договора субподряда на 14 млн рублей. За это подозреваемый получил в качестве подкупа 3 млн рублей.

Кроме того, в следующем году при заключении нового контракта обвиняемый снова потребовал вознаграждение в размере 2,6 млн рублей. В случае отказа он угрожал создать трудности в приеме работ. При передаче части денег подозреваемый был задержан сотрудникам РУФСБ.

Как сообщили в Следственном комитете, задержанный заключен под стражу. Свою вину он не признал. На имущество обвиняемого наложен арест. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением прокурора переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: