Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нарьян-Маре взят под стражу охранник, впустивший убийцу в детский сад

10:45 15.01.2020 58
Сотрудник охранной организации попал под уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка в столице НАО.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года. Во время «тихого часа» 36-летний жителя Нарьян-Мара пришел в детский сад «Сказка» и нанес ребенку смертельный удар ножом. Как сообщили в СУ СК по Архангельской области и НАО, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что убийца страдает психическим расстройствам и в момент совершения преступления был не вменяем. Сам он говорил, что слышал голоса в голове и принес жертвоприношение сатане.

Когда мужчина пришел в учреждение и позвонил в домофон, охранник открыл ему дверь, не уточняя цели визита. В связи с этим ему предъявлено обвинение в ненадлежащем оказании услуг, повлекшем гибель человека. Во время допроса сотрудник охранной организации признал свою вину частично и пояснил, что перепутал мужчину с одним из родителей. На период следствия охранник заключен под стражу.  После ознакомления с материалами дела стороной защиты, оно будет передано в прокуратуру для вынесения заключения.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: