Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НАО перенесли дату открытия сезона осенней охоты

20:14 07.06.2020 231
Врио губернатора Юрий Бездудный подписал постановление, согласно которому изменились дата начала, сроки и границы охоты в Ненецком округе.

По инициативе главы региона в округе изменились параметры осуществления охоты. Открытие сезона перенесли с последней субботы лета на первую осени. То есть охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь разрешена с 5 сентября, сообщили в правительстве округа.

При  подготовке поправки были учтены рекомендации научной организации, проводившей  мониторинг пернатой дичи в Ненецком округе. К концу августа не все особи успевают «встать на крыло» и набрать трофейные и потребительские качества. К тому же на раннее открытие осенней охоты жаловались и сами охотники.

Кроме того, поправкой изменены границы между западным и центральным участками общедоступных охотничьих угодий региона, определенных для охоты на пернатую дичь в весенний период. В центральный участок была включена территория МО «Тиманский сельсовет».

Помимо этого, весной охотиться на бурого медведя теперь можно с начала апреля по конец мая. Срок продлили на месяц. Охота на ондатру и водяную полевку теперь разрешена с октября по 1 апреля, это дольше на 2 месяца, чем было раньше.

Еще одним важным изменением является запрет на охоту в пределах территорий, где объявлен карантин по случаю выявления опасной болезни животных. Исключением станет отстрел животных ради регулирования численности.

Автор: Елена Кузьмина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: