Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Нарьянмарцев научат правильно выгуливать собак и других домашних животных

Проблема разгуливающих по улицам собак давно уже стала излюбленной темой для обсуждения в соцсетях.

Нарьянмарцев научат правильно выгуливать собак и других домашних животных

Нарьянмарцев научат правильно выгуливать собак и других домашних животных
pixabay.com /

Онлайн-конференцию на тему правил выгула и содержания домашних животных организует для всех желающих Департамент внутреннего контроля и надзора НАО.

«В ее ходе участники мероприятия познакомятся с основными требованиями российского законодательства в области обращения с животными, а также смогут внести свои предложения, задать интересующие вопросы, обсудить проблемы и пути их решения», — сообщают организаторы мероприятия.

Проблема содержания собак давно уже стала излюбленной темой для обсуждения в социальных сетях. Весной жители всего округа страдают от нашествия песьих банд, где далеко не все четвероногие — беспризорники. Немалая часть из них — это хозяйские псы на самовыгуле, и с каждым годом их количество растет. Среди обычных собачьих дворян можно увидеть и лабрадоров, и овчарок, и даже ротвейлеров и других представителей бойцовых пород.

Породу этой дворово-хозяйской популяции во многом диктует мода. Так, пару-тройку лет назад многие нарьянмарцы начали массово заводить себе хаски и маламутов. О том, что эти породы не предназначены для содержания в квартире, чаще всего не задумывались. А выгуливать псов, которым по его природе положено пробегать в день десяток километров, оказалось не всем под силу. В итоге собаки гуляют на улице сами по себе, а собравшись в стаю псы любых пород небезопасны для человека.

Содержание домашних животных — не только право человека, но и его ответственность. К этому необходимо максимально привлечь внимание всех любителей живности.

Объяснять нарьянмарцам правила выгула питомцев будут в режиме видеоконференцсвязи на платформе Zoom. К участию приглашаются владельцы домашних животных и все заинтересованные жители региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, что книголюбы поселка Красное в НАО получат новые книги.