00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Департамент здравоохранения НАО не исключает обязательной вакцинации жителей

13:07 22.06.2021 (обновлено: 17:07 22.06.2021)
Окончательного решения об обязательной вакцинации в регионе пока не принято.
Департамент здравоохранения НАО не исключает обязательной вакцинации жителей

В ходе заседания штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории округа речь шла о подготовке нормативно-правового акта, устанавливающего обязательную вакцинацию не менее 60 процентов граждан, на случай, если темпы распространения инфекции примут масштаб эпидемии. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

«Обязательной вакцинации в Ненецком автономном округе нет. Она по-прежнему носит добровольный характер. Но если эпидситуация будет ухудшаться, то мы будем жестки в принятии мер для сохранения жизни и здоровья людей. Для этого на штабе мы и приняли решение подготовить соответствующий нормативно-правовой акт. Меры будут приниматься только в случае достижения неблагоприятного эпидемиологического порога заболеваемости в регионе, который может случиться в будущем при текущих темпах распространения инфекции», — отметила Елена Левина.

Таким образом, на текущий момент решение об обязательной вакцинации от ковида в НАО не принято. Мнения же обычных нарьянмарцев и жителей округа разделились. Одни осаждают прививочный кабинет в надежде получить вакцину, другие категорически против подобного вмешательства в работу своего организма.

Пока в округе действуют лишь ограничительные меры, в общественных местах нужно носить маски, отменены массовые мероприятия, а работодатели могут перевести часть сотрудников из группы риска на удаленную работу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что нарьянмарские «Печорянки» стали серебряными призерами конкурса «Троицкие обереги — 2021».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: