00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продажа алкоголя будет запрещена в НАО 27 июня

19:22 25.06.2021 (обновлено: 19:35 25.06.2021)
В День молодежи в Нарьян-Маре и других населенных пунктах региона нельзя будет купить спиртное.
Продажа алкоголя будет запрещена в НАО 27 июня

Администрация Ненецкого автономного округа запретила продажу алкогольных напитков 27 июня в День молодежи. В ближайшее воскресенье в Нарьян-Маре и других населенных пунктах региона нельзя будет купить в розницу пиво и напитки на его основе, а также сидр, пуаре и медовуху. Запрет введен избирательно и не распространяется на владельцев общепита. Если в торговой точке в этот день будут продавать спиртное, ответственные за нарушение лица заплатят штраф до 40 тыс. рублей. Для юридических лиц предусмотрено более суровое наказание – 300 тыс. рублей штрафа и конфискация алкогольной продукции.

День молодежи – не единственный праздник, во время которого в регионе действует сухой закон. Нельзя купить спиртное в Международный день защиты детей, в День знаний, в дни поведения линеек и выпускных. Как пояснили в региональной администрации, запрет введен для обеспечения общественного порядка и безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге в день проведения праздника «Алые Паруса» работают нелегальные алкоторговцы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: