00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более трехсот вызовов скорой помощи в НАО оказываются безрезультатными

14:31 12.07.2021 (обновлено: 14:37 12.07.2021)
Практически каждый день бригады скорой помощи приезжают к людям, которые в них не нуждаются.
Более трехсот вызовов скорой помощи в НАО оказываются безрезультатными

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Ненецкой окружной больнице, безрезультатные вызовы — главная причина неэффективной траты времени специалистов экстренной медицинской помощи. Это такие выезды, когда скорую вызывают, а дверь в квартиру не открыли, или человек, к которому приехали, отсутствует или отказывается от осмотра.                           

«Таких вызовов поступает более 300 за год. Это пустая трата времени. Бывает, доходит до того, что в компании просто перепьют, кому-то в голову приходит идея подшутить над товарищем и вызвать врачей. Это занимает время специалистов, которое они могли потратить на более нуждающихся пациентов»,  рассказали в медицинском учреждении.

Второй проблемой в работе экстренной медицины является хамское отношение к людям, приехавшим оказать помощь. Как правило, испортить настроение на весь день легко удается нетрезвым северянам.

А вот к чересчур встревоженным своим здоровьем или здоровьем близких пациентам медики относятся с пониманием, хотя бывают и случаи, когда их опасения преувеличены. По словам руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа Елены Левиной, скорую помощь необходимо вызывать в случае, когда состояние пациента вызывает опасения за его жизнь.

«Нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, травмы и кровотечения любой этиологии, отравления, ранения, термические и химические ожоги, роды, угроза прерывания беременности, внезапные острые заболевания или обострения хронических заболеваний, психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента. В остальных случаях необходимо обращаться к участковому лечащему врачу»,прокомментировала Елена Левина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что заведено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием скорой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: