00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Нарьян-Мара рассказали об изменениях в оружейном законодательстве

15:06 28.07.2021
Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях вступили в силу.
Жителям Нарьян-Мара рассказали об изменениях в оружейном законодательстве

Изменения коснутся ответственности за несоблюдение установленных правил оборота оружия. Подробнее об этом рассказал старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Дмитрий Попов.

Теперь срок давности привлечения к ответственности увеличили с двух месяцев до одного года. За правонарушение гражданин может получить штраф в размере 10 тысяч рублей, а также лишиться права на приобретение и хранение оружия.

Как отметил Попов, установлена ответственность за нарушение правила хранения инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов. В их число входят порох и капсулы.

«Теперь нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. На должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до 30 суток»,сообщил старший инспектор.

Росгвардейцы пресекли 10 правонарушений в Нарьян-Маре за неделю, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: