00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый резидент Арктической зоны РФ из НАО строит дело на оленьей крови

17:50 03.08.2021
Арктическими резидентами стали две компании из НАО.
Новый резидент Арктической зоны РФ из НАО строит дело на оленьей крови

Статус позволит бизнесу получить льготы при реализации инвестиционных проектов. Согласно информации из Центра развития бизнеса НАО, право на преференции получили два окружных проекта — модернизация гостиничного комплекса «Печора» и глубокая переработка оленины ООО «Натуральные продукты Арктики». Общий объем инвестиций превысит 250 млн рублей, планируется создание 26 рабочих мест.

Начать реализацию своих проектов предприниматели собираются в ближайшее время. Получив статус резидента Арктической зоны, компании могут рассчитывать на федеральные льготы. Речь идет о субсидии на капитальные вложения в объекты инфраструктуры на основе конкурсного отбора. А также о возмещении процентной ставки по кредитам размером 1,5 ключевой ставки ЦБ, но не более 9 %, и преференции по налогу на прибыль.

Предусмотрено и субсидирование страховых взносов в 75 % объема для новых рабочих мест, предоставление земли без торгов и ряд других. При реконструкции гостиницы «Печора» здание будет приведено в соответствие с современными требованиями. Предприниматель планирует переоборудовать номерной фонд, обновить внутренний и внешний дизайн здания, обустроить автостоянку и наладить предоставление сопутствующих услуг для деятельности в сфере туризма.

Проект по переработке продукции северного оленеводства основан на идее применить неиспользуемые сейчас в местном производстве части туши оленя. Речь идет о пантах, сухожилиях, крови. Планируется производство продукции, пользующейся спросом на рынке натуральных продуктов для здорового питания и пищевых добавок субпродуктов. Будут применены передовые технологии глубокой переработки.

Претендовать на статус резидента могут зарегистрированные в Арктике юридические лица либо индивидуальные предприниматели, планирующие реализацию нового инвестпроекта, либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее миллиона рублей. Помимо этого, у компании не должно быть долгов по налогам и сборам размером более 25 % от балансовой стоимости активов, организация не должна находиться на стадии банкротства, ликвидации либо реорганизации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о праздновании в НАО Дня оленя.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: