Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Более 75 процентов голосов отдали жители НАО за граффити с оленем и моржом

В регионе продолжается голосование за выбор изображения для граффити на фасаде школы. До конца голосования осталось меньше недели.

Общество
Пресс-служба правительства НАО  / 

Власти региона запускают проект совместно с WWF — на фасаде образовательного учреждения в Нарьян-Маре появится мурал с изображением природы. Совместный проект реализуют окружной департамент образования, культуры и спорта и Всемирный фонд дикой природы (WWF). Его цель — не только украсить городское пространство, но и привлечь внимание жителей к проблемам изменения климата и его возможных последствий для природы и человека. Жители могут выбрать одно из двух изображений, затем его нанесут на стену школы № 1. Голосование проводится в официальных группах Ненецкого автономного округа и департамента образования, культуры и спорта НАО в социальной сети «ВКонтакте». На сегодняшний день большинство голосов жителей региона отдано первому варианту рисунка, до конца голосования остается шесть дней.

Стрит-арт создадут в рамках проекта WWF России «Повышение осведомленности об изменении климата среди молодежи Северных регионов». Эскизы граффити специально для WWF России разработал художник арт-группы «Тайбола» Александр Менухов, чьи работы радуют глаз на многих жилых домах в Архангельской области и заслужили признание далеко за ее пределами.

«Сюжеты двух предложенных рисунков напомнят людям о том, что из-за изменения климата жизнь многих северных животных оказалась под угрозой. Если мы не осветим на эту проблему и не примем меры к ее решению, то дикий северный олень, морж, белый медведь и другие животные могут попросту исчезнуть, оставшись лишь в виде игрушек или настенной живописи», рассказал глава регионального отделения WWF Сергей Уваров.

Он добавил, что, несмотря на серьезность тематики, рисунки яркие, добрые и позитивные, любой из них напомнит о хрупкости прекрасной северной природы и ее обитателей, а также украсит город.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Поморье появилось граффити с изображением Федора Абрамова.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru