00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуация с заболеваемостью ковидом в НАО значительно хуже общероссийской

09:52 20.08.2021
Об этом заявила руководитель департамента здравоохранения Елена Левина в эфире местного телеканала.
Ситуация с заболеваемостью ковидом в НАО значительно хуже общероссийской

Накануне руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина около десяти минут отвечала на вопросы журналиста телеканала «Север». Темой беседы стала борьба с новой коронавирусной инфекцией.

В начале интервью Елена Степановна назвала ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе очень тяжелой.

«Средний показатель в Российской Федерации 62,1 заболевших на 10 тыс. человек населения, а в НАО на то же количество приходится 100,1 заболевших. Сейчас в НАО от новой коронавирусной инфекции лечится 245 человек, из них 60 человек находятся в стационарном отделении», – констатировала Елена Левина.

Также подробно освещалась тема вакцинации населения на территории округа. Темпы проведения прививочной кампании в последнее время упали сразу в несколько раз — со 100 до 30 человек в день. Между тем, для формирования коллективного иммунитета нужно привить 80 % жителей или 25 тыс. человек. Причем цифра была недавно специально скорректирована в сторону увеличения.

В данный момент вакцинированы 14 400 жителей округа, но темпы нужно наращивать, считает Елена Левина. При этом из числа привитых новой коронавирусной инфекцией заболели 233 человека или 1,05 %.

Кроме того, Елена Степановна рассказала о проведении тестов на коронавирусную инфекцию и отметила, что показатель уровня антител у пациентов при их проведении не выявляется. Только наличие или отсутствие вируса ковида.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже с сентября жители НАО могут пройти плановые медосмотры и диспансеризацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: