00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обнаружен труп пропавшего без вести в НАО мужчины

16:59 23.08.2021
Обнародованы детали жестокой расправы над жителем поселка Искателей.
Обнаружен труп пропавшего без вести в НАО мужчины

6 июля в поселке Искателей без вести пропал 36-летний житель округа. По имевшейся информации, он в качестве пассажира уехал куда-то от магазина, где продаются алкогольные напитки. Сотрудники СУ СК по Архангельской области совместно с УМВД России по НАО разыскивали пропавшего, в рамках заведенного дела по статье «Убийство». В результате им удалось установить предполагаемых подозреваемых, причастных к исчезновению человека с последующим его убийством. Ими оказались трое местных жителей. Один из них уже частично признал свою вину и дал ряд показаний.

По его словам, один из подозреваемых потерял свою банковскую карточку. В какой-то момент в магазине алкогольных напитков, откуда был увезен пропавший, произошло списание средств с потерянной карты. С целью вернуть утраченное подозреваемый в компании двоих товарищей приехал в указанную торговую точку. Там они встретили потерпевшего, который рассказал, что карточки у него нет, а спиртное было приобретено его знакомым, которого в магазине обнаружить не удалось.

Тогда подозреваемые усадили мужчину в машину и увезли на свалку. Там они его избили за то, что он выпил пиво, купленное не на свои деньги, после чего облили бензином и подожгли. Затем затолкали пострадавшего в машину и увезли в квартиру, где он вскоре скончался. Чтобы замести следы преступления, злоумышленники вывезли тело в лес и сожгли окончательно.

Тело потерпевшего действительно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в лесополосе. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Допрашиваются свидетели по делу,  назначены необходимые экспертизы. Подозреваемым будет предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью"»,прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что следствие просит о помощи в поиске пропавшего Михаила Москвина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: