00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая аэролодка для перевозок по Нижнепечорью прошла проверку в Нарьян-Маре

17:35 24.08.2021
Она прибыла еще в июле и с тех пор ждала процедуры приемки компетентным специалистом.
Новая аэролодка для перевозок по Нижнепечорью прошла проверку в Нарьян-Маре

Комиссия, в состав которой вошли представители заказчика в лице МКУ ЗР «Северное», поставщика ООО «Севербоат» и будущей эксплуатирующей организации — МП ЗР «Северная транспортная компания», 19 августа подписала акты приема-передачи транспортного средства.

«Аэролодку доставили в Нарьян-Мар в июле, но мы ждали приезда специалиста завода-изготовителя, который проверил и наладил оборудование и системы управления, а также устранил замечания и провел инструктаж для капитана СТК. Кроме того, представитель поставщика выполнил ходовые испытания судна»,  сообщили в МКУ ЗР «Северное».

Судно обошлось региону в 11,5 млн рублей. Средства выделены из бюджета Заполярного района. В связи с просрочкой исполнения обязательств по поставке ведется претензионная работа.

Аэролодку передают на баланс «Северной транспортной компании». Процесс лицензирования и регистрации судна планируют завершить к началу межнавигационного периода.

Новое судно для «Северной транспортной компании» построено в Красноярске. Аэролодка «Фантом 850А» может взять на борт 12 пассажиров, ее планируют использовать как водный «автобус» для пассажирских перевозок по Нижнепечорью круглый год, но главная задача нового судна — обеспечить перевозки в сложное время ледостава. По сравнению с судном на воздушной подушке, аэролодка менее требовательна к «дорожному» покрытию, не боится шуги и торосов.

Местные жители по итогам опроса в соцсети уже выбрали для аэролодки название — «Арктика».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в НАО состоится круглый стол на тему сохранения уникальных водных объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: