00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре года проведет в колонии сотрудник ГИБДД из-за смертельного ДТП

12:56 25.08.2021
Сотрудник при исполнении сел в автомобиль нетрезвой знакомой, она не справилась с управлением, вылетела с дороги и погибла. Правоохранитель не препятствовал пьяной езде и получил срок.
Четыре года проведет в колонии сотрудник ГИБДД из-за смертельного ДТП

12 июля прошлого года произошло ДТП, в котором погибла автоледи и пассажирка. Как оказалось, трагедии можно было избежать. Автомобиль, за рулем которого находилась охмелевшая жительница НАО, увидел инспектор ДПС. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в машине находится его знакомая.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и НАО, сотрудник, находился в тот момент при исполнении обязанностей. Но он не только не пресек управление автомобилем пьяным человеком, но и сел в машину в качестве пассажира. Пьяные «покатушки» длились недолго. Двигаясь в направлении из Нарьян-Мара в поселок Искателей, водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. В результате травмы, полученные рулевым и пассажиркой, оказались не совместимыми с жизнью.

Решением суда бывший сотрудник ГИБДД за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он не сможет занимать должности представителя власти на протяжении двух с половиной лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Нарьян-Марский наркопокупатель предстанет перед судом после неудачной сделки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: