00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста детям НАО больше не нужна

14:11 26.08.2021
Такое решение принял губернатор Юрий Бездудный на прошедшем заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.
Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста детям НАО больше не нужна

На прошедшем заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции губернатор НАО Юрий Бездудный исключил из постановления «О введении режима повышенной готовности» пункт, предусматривающий предъявление справки с отрицательным ПЦР-тестом в детском саду или школе тем воспитанникам и ученикам, кто прибыл в округ из других регионов.

Обязательное тестирование было введено в середине сентября прошлого года, причем лишь для тех, кто задерживался из отпусков. К 15 сентября большинство учеников уже сидели за партами, и, чтобы не ухудшать эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в классах, вновь прибывших обязали делать тест.

Как пояснил губернатор, на сегодняшний день, такая необходимость уже отсутствует.

«Ни Минздрав, ни Роспотребнадзор такой обязательной нормы не вводил, поэтому исключаем этот пункт из постановления 12−пг, чтобы родители спокойно готовили детей к учебному году», сказал Юрий Бездудный.

Вместе с тем, снимая такое обязательство с родителей, на них накладывают еще большую ответственность при отправке детей в учебные заведения. Заместитель главного государственного санитарного врача по НАО Светлана Брылева напомнила о том, что дети должны идти в образовательные учреждения здоровыми.

«Дети не должны подвергать опасности одноклассников. Поэтому пребывание в садах и школах юных северян с признаками ОРВИ недопустимо», пояснила Светлана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что стало известно, с кого спросят результат ПЦР-теста в образовательных учреждениях НАО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: