00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отопление появится в домах Нарьян-Мара уже к 1 сентября

17:35 30.08.2021
При этом многие жилые дома отапливаются автономными системами.
Отопление появится в домах Нарьян-Мара уже к 1 сентября

Сегодня ПОК и ТС начнет подавать отопление в многоквартирные дома и учреждения Нарьян-Мара. На очередной планерке исполняющий обязанности главы администрации Нарьян-Мара Андрей Бережной поручил муниципальному предприятию открыть отопительный сезон-2021/2022.

Чиновник пояснил, что подключение абонентов произведут после поступления заявок от руководителей городских предприятий и учреждений, а также от управляющих компаний. Заявка подтверждает готовность зданий к отопительному сезону и отсутствие индивидуальных работ на коммуникациях.

«В Нарьян-Маре установилась осенняя погода, дожди идут каждый день, так что принято решение начать подачу тепла на несколько дней раньше запланированного. Основное внимание к подключению отопления в детских садах и школах, к 1 сентября здания образовательных учреждений должны быть теплыми», — отметил Андрей Бережной.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник пресс-службы администрации Нарьян-Мара Светлана Безумова, подавляющее большинство домов Нарьян-Мара отапливается в индивидуальном порядке и не зависит от формального начала отопительного сезона.

«В этом году было сравнительно теплое лето, отопление отключили уже в конце мая, люди три месяца могли обходиться без него. Процесс подключения уже начинается, так что к 1 сентября системы будут полностью работоспособны», прокомментировала Светлана Безумова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теплосети Петербурга на 96 % подготовили к началу протапливания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: