00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники Росгвардии НАО помогут охотникам сэкономить время и деньги

17:33 30.08.2021
Для этого они отправляются в специальную служебную командировку.
Сотрудники Росгвардии НАО помогут охотникам сэкономить время и деньги

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу отправятся в служебную командировку для проверки владельцев оружия в отдаленных поселениях Заполярного района. С 13 по 17 сентября 2021 года по месту жительства навестят охотников поселка Индига, с 20 по 22 сентября — владельцев ружей в поселке Каратайка.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы будут проверять соблюдение законодательства о хранении оружия и его сохранность, наличие необходимых документов и исправность сейфов, проведут личный прием граждан по вопросам получения государственных услуг при помощи интернет-портала госуслуг.

«Продлить разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия можно при помощи регистрации на едином портале госуслуг, подав заявление в электронном виде. Предварительная запись на личный прием проходит по будням по номеру 8-818-534-69-60. По телефону граждане могут согласовать удобную дату и время посещения для проверки места хранения оружия»,  рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО — начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Подобные командировки могут помочь избавить местных жителей от дополнительных трат и хлопот.

«Авиабилеты в обе стороны из Индиги до Нарьян-Мара обойдутся сейчас в десять тысяч рублей, из Каратайки в Нарьян-Мар и вовсе в два раза больше, других способов связи между поселками и городом в это время года практически нет. С другой стороны, раз в год инспекторы должны проверить место хранения оружия. Заодно они могут помочь охотникам с переоформлением лицензий. Приемы граждан будут осуществляться на базе участковых пунктов полиции», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава пресс-службы Росгвардии по НАО Сергей Шарун.

Гражданам предлагают принять участие в программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Участие гарантирует освобождение от уголовной и административной ответственности за оборот запрещенных предметов без судимости и других негативных последствий.

Размеры выплат фиксированные. 15 тыс. рублей заплатят за одну единицу боевого оружия, 6 тысяч рублей за служебное, спортивное или охотничье нарезное, 4 тысячи за гладкоствольное, 3 тысячи рублей за взрывное устройство, такая же выплата предусмотрена за самодельное стреляющее устройство, 2,5 тысячи рублей можно получить за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия, 10 рублей за патрон к боевому оружию, 5 рублей за патрон к гражданскому или служебному оружию, 500 рублей за средства взрывания — действующие либо подлежащие восстановлению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сообщали, что в Ленобласти пенсионерка сдала Росгвардии расписную винтовку покойного мужа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: