Главная / Общество

Прокурор утвердил обвинение экс-начальнику Ростехнадзора НАО

Казимира Татаревича обвиняют во взяточничестве и преступном бездействии. За это он может отправиться за решетку на 12 лет.

Общество
 /  СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Следственного комитета Российской Федерации по Томской области

В Ненецком автономном округе утвердили обвинительное заключение для бывшего руководителя окружного отделения ростехнадзора Казимира Татаревича. Его задержали в июле, о чем писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Гособвинение считает, что руководитель ведомства вымогал и впоследствии получил взятку от представителя предприятия нефтеперерабатывающей промышленности 200 тыс. рублей. Деньги Татаревич потребовал за то, чтобы не проводить проверки на местах бурения скважин. Взяточника задержали с поличным, видео опубликовала пресс-служба РУ ФСБ.

Взятке в 2021 году предшествовала еще одна — в августе прошлого года сотрудник коммерческой фирмы также заплатил Татаревичу 200 тыс. рублей за то, что тот «закрыл глаза» на нарушения в сфере промышленной безопасности.

Прокурор НАО Сергей Лапин утвердил в отношении Татаревича обвинительное заключение по уголовному делу. Его завели по части 5 статьи 290 — получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Также арестовано имущество взяточника стоимостью более 2 млн рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава отделения ростехнадзора задержан за взятку в НАО.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru