Главная / Общество

Амбассадор «Чистой Арктики» Ирена Понарошку придет на уборку свалок в НАО

В субботу, 11 сентября телеведущая присоединится к волонтерам, которые наводят порядок на заброшенной звероферме в поселке Искателей.

Общество
Pr Scr instagram.com / @ irenaponaroshku  / 

В Ненецком автономном округе проходят мероприятия федерального проекта «Чистая Арктика». Сейчас на очереди для уборки заброшенная звероферма в поселке Искателей. Территорию бывшего промышленного предприятия очищают от свалок волонтеры. Им на помощь приедет амбассадор «Чистой Арктики», известная телеведущая и экоблогер Ирена Понарошку. Также в уборке планирует принять участие и губернатор НАО Юрий Бездудный.

Уборка территории на бывшей звероферме начнется 11 сентября в 12:00. Участники очистят от мусора большую территорию — 4,2 гектара.

Для участия в уборке организаторы приглашают и жителей округа. На объекте много крупногабаритного мусора, поэтому особенно требуется помощь мужчин.

Стоит отметить, что к месту субботника желающих доставит бесплатный транспорт. В 10:50 в субботу автобус заберет пассажиров в районе стоянки у «Ростелекома» в Нарьян-Маре на Выучейского, 32. Также можно выехать для участия в акции и в 10:57 с остановки «Новый поселок».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на учениях по ЧС в НАО ликвидировали условный разлив нефти и предотвратили распространение сибирской язвы.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru