Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Сегодня завершается досрочное голосование в отдаленных районах НАО

Сегодня завершается досрочное голосование в отдаленных районах НАО

До начала выборного процесса свое право реализовали представители нефтеперерабатывающей промышленности, оленеводы и жители отдаленных сел.

НАО,Нарьян-Мар,Избирком НАО
Избирком НАО  / 

В Ненецком автономном округе сегодня завершается процедура досрочного голосования на выборах. В общей сложности за прошедшие две недели до начала выборов свои голоса отдали более 2,3 тыс. жителей округа. В отдаленных и малонаселенных поселках Варнек и Мгла избирательные участки сформированы не были, здесь в досрочных выборах приняло участие 22 местных жителя. Также досрочно проголосовали и труженики оленеводческих бригад, базирующихся в поселках Хорей-Вер и Красное. Всего свои голоса за тех или иных кандидатов отдали 83 оленевода. Также реализовали свое избирательное право до начала выборов около 1700 сотрудников нефтепромыслов. Для организации досрочного голосования в отдаленные муниципалитеты приехали члены УИК.

Напомним, выборы в нынешнем году пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. Выборы в Государственную думу проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще столько же избираются по одномандатным округам. В парламентских выборах 2021 года участвует 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия - За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров». Также жители Ненецкого автономного округа выберут депутатов городского совета Нарьян-Мара, в отдельных населенных пунктах пройдут выборы муниципальных депутатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что оленеводы из Воркуты досрочно проголосовали на выборах в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru