Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Выплаты начали получать кураторы студенческих групп в НАО

Дополнительные 5 тысяч рублей к заработной плате помогут стимулировать педагогов, по аналогии с выплатами за классное руководство в школах.

деньги,рубли
pixabay.com  / 

Сотрудники учреждений среднего профессионального образования Ненецкого автономного округа начали получать выплаты. Это дополнительные 5 тыс. рублей к заработной плате для педагогов, являющихся кураторами групп студентов. Это дополнительная педагогическая нагрузка сродни классному руководству в общеобразовательных школах.

Выплату инициировал Президент России Владимир Путин, поручение было озвучено весной во время традиционного послания парламенту РФ. Выплаты субсидированы из федерального бюджета.

В сентябре в НАО дополнительные 5 тыс. рублей получили 39 педагогов. Стоит отметить, что выплата проиндексирована с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

Напомним, в округе работает три учреждения среднего профессионального образования — Ненецкое профессиональное училище, Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В. Г. Волкова и Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И. П. Выучейского.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Архангельске создана высшая школа рыболовства и морских технологий.

Рейтинг@Mail.ru