Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Село Нижняя Пеша в НАО закрыли на карантин

Село Нижняя Пеша в НАО закрыли на карантин

Населенный пункт закрыли вслед за деревней Лабожское и селом Великовисочное. Борьба с ковидом в этих муниципалитетах на особом контроле властей.

роспотребнадзор,рпн,санитарные врачи,ковид,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

В Ненецком автономном округе закрыли на карантин третий по счету населенный пункт — село Нижняя Пеша. Ранее локдаун был объявлен в селе Великовисочное и деревне Лабожское. О введении нового карантина стало известно на совещании в администрации. О ситуации доложила и. о. руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Ольга Сыропятова. Власти региона круглосуточно держат связь с врачами изолированных населенных пунктов, в зоны карантина направили дополнительные партии лекарств, антисептиков и средств защиты.

«У всех пациентов с признаками ОРВИ берутся мазки для исследования на коронавирус. Граждане с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под строгим наблюдением сельских медработников и получают консультации городских врачей посредством телемедицины. Пациентов, у которых состояние здоровья ухудшается, в срочном порядке госпитализируют рейсами санитарной авиации в Ненецкую окружную больницу», — добавила Ольга Сыропятова.

Накануне в село Нижняя Пеша были направлены сотрудники УМВД по НАО. Правоохранители будут следить за тем, как соблюдаются ограничительные меры в карантинной зоне. Штраф за нарушение режима самоизоляции в округе составляет до 30 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работодателям НАО рекомендуют перевести работников старше 55 лет на «дистанционку».

Рейтинг@Mail.ru