Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Оштрафованный за экстремизм нарьянмарец писал оскорбления под фото пожилого человека

Ранее прокуратура НАО сообщала, что суд привлек мужчину к административной ответственности.

фото,клавиатура,компьютер,Интернет
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Мужчина, оштрафованный на 12 тыс. рублей за экстремизм в социальной сети «ВКонтакте», написал комментарий под фотографией мужчины неславянской внешности. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник прокурора Ненецкого автономного округа Елена Казанцева.

«Этот человек увидел опубликованную в сообществе "СССР — Вспомним как это было" фотографию пожилого мужчины неславянской внешности и разместил под ней оскорбительный комментарий. Экспертная группа изучила текст и пришла к выводу, что в нем содержатся признаки возбуждения расовой вражды», — подчеркнула Казанцева.

Оштрафованный за экстремизм нарьянмарец писал оскорбления под фото пожилого человека
freepik.com / Designed by Freepik

Действия для возбуждения ненависти либо вражды, унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, нации, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием сети Интернет, влекут административную ответственность по статье 20.3.1 КоАП РФ.

Гражданина предупредили, что за повторное совершение аналогичного правонарушения его ждет уже уголовная ответственность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появилось видео задержания подозреваемого в экстремизме жителя Архангельска.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент