Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Происшествия

Жителю НАО грозит 15 лет тюрьмы за махинации с наркотиками

Задержать преступника удалось в результате проверочной закупки. Он продал запрещенные вещества оперативнику через мессенджер.

арест,Наручники,преступник,задержание
pixabay.com  / 

Жителю Ненецкого автономного округа грозит до 15 лет лишения свободы за махинации с наркотиками, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Его обвиняют сразу по нескольким статьям: сбыт наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая «интернет» (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сбыт наркотических средств в значительном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и отмывание денежных средств в результате преступных действий (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

Мужчина попался в результате проверочной закупки. Он продал через мессенджер оперативнику под прикрытием 1,63 г. мариуханы за 8 тыс. рублей. В ходе обыска в «тайниках» обнаружили еще 13 г. запрещенных веществ.

Закладчик тщательно маскировал преступные доходы: совершал различные финансовые операции, делал переводы с одного счета на другой, пользовался онлайн-кошельками. В общей сложности злоумышленник обогатился на 135 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителя НАО обвинили в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер