Среда , 1 декабря 2021

Главная / Общество

Музыканты из НАО примут участие в международном фестивале «Fiskelykke»

Дословный перевод названия фестиваля — «счастье на рыбалке». На фестивале состоится премьера сочинения, основанного на народных мелодиях северян.

НАО,оленеводство,олени
Пресс-служба правительства НАО  / 

Фестиваль «Fiskelykke» стартует летом 2022 года, завтра в онлайн-режиме начнется подготовительный этап форума. В рамках мероприятия 11 ноября в 19:00 стартуют онлайн-лекции, участники затронут темы музыкальных и культурных традиций Баренц-региона.

В мероприятиях примут участие представители Норвегии, а также Карелии и Ненецкого автономного округа. Цель фестиваля — развитие туризма малых поселений стран-участниц. Акцент фестиваля смещен на самобытность и уникальность традиций малочисленных населенных пунктов Севера.

Музыканты из НАО примут участие в международном фестивале «Fiskelykke»
Фестиваль «Fiskelykke» /

Завершится первая часть фестиваля 13 ноября в 15:00 онлайн-концертом. В концерте представят премьеру сочинения, написанного специально по случаю мероприятия. Прозвучит музыка, партитура которой содержит норвежскую, карельскую и ненецкую мелодику. В сочинении музыка народов Севера будет представлена в виде компиляции. Премьерное сочинение исполнит виртуальный оркестр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фронтмен группы theICONS Сергей Крысанов подключился к проекту «Диалог на равных» в НАО.