В Петрозаводске 9-летнюю петербурженку спасли от пьяной матери

15.06.2017 17:49 991
Девочку отправили в социально-реабилитационный центр.

В городе Приозерске Ленинградской области сотрудникам транспортной полиции пришлось разлучить 39-летнюю жительницу Северной столицы с её дочерью в целях обеспечения безопасности последней. Подробностями драмы поделились в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СЗФО.

Как сообщили в ведомстве, внимание правоохранителей дама с ребенком на вокзале привлекла из-за своего состояния — петербурженка была сильно пьяна. По оценкам полицейских 9-летняя девочка находилась в социально-опасных условиях, из-за чего было принято решение о задержании нерадивого родителя.

В Отделении выяснилось, что петербуржцы посетили Карелию с целью погостить у родственников, однако визит к родным из-за ссоры завершился за сутки до обратного поезда. Ничего лучше, чем отправиться вместе с маленькой девочкой на вокзал, женщина не придумала. Кроме того, оказалось, что 9-летняя дочь является не единственным ее ребенком - также у нее есть еще четверо, которых она на время поездки оставила у бабушки.

С учетом всех обстоятельств стражи порядка разлучили девочку с матерью и отправили ребенка в центр социальной реабилитации Петрозаводска. На женщину же составили административные протоколы по статьям за появление пьяной в общественных местах и за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Новости партнеров: